works

スクリーンショット 2017-03-29 5.59.14 PM

ISEPAN! with TEAM-KOBE

2017年3月29日(水)〜4月3日(月)

新宿伊勢丹で開催されている

「伊勢丹パンフェスティバル・ISEPAN!」へ、

“神戸ブーランジェリークラブ”チームとのコラボレーションで

参加しております。

.

毎日日替わりで、神戸のシェフのバゲットを使い、

Alaska zweiならではのVEGAN(動物性食材不使用)の

サンドイッチをつくっています。

.

トークショーという名の

西川シェフ・オンステージ /MCさいころ

的なイベントもやっています。

スクリーンショット 2017-03-29 5.59.30 PM

.

転勤族の親のもとにうまれ

各地を転々としてきたわたしですが、

出身はと聞かれたら、兵庫県です。

.

ネイティブ関西人の両親ゆえに、

大皿家の言語・文化・味覚は、ほぼ関西。

.

縁って不思議ですね。

大学生のころからずっと東京にいるのに、

フリーランスになったら

引き寄せられるように神戸にしごとが生まれ、

たくさんのすばらしい”仲間”(と呼ばせていただきます!)と出会えました。

.

なにかに挑戦しようとしている仲間たちから

「一緒にやろーぜ!」と言われたら、

断る理由はありません!

.
朝7時から、現地調理。

今朝は、大豆ミートの唐あげ揚げて・・

IMG_7881

本日のサンドは一本で甘辛両方!よくばり!(関西人的なw)
IMG_7883

西川シェフの、

発酵豆乳クリームチーズなるものが練りこまれたバゲットは

びっくり軽い食感で、いつまでもしっとり。

ヴィーガン的にも最高。

.
IMG_7904

「人間のみなさん、喰らってください」/ MWAM

.

.

最終日まで、まいにち楽しみです。

.

 

ご縁はつながります。

いまも、これからも。

.

.

(text by / Saiko Ohsara)

.


<ISEPAN!>

2017年3月29日│水│─ 4月3日│月│ 最終日6時終了
伊勢丹新宿店本館6階=催物場
イートイン営業時間:各日11時〜
※ラストオーダー:各日終了30分前