JOURNAL

92733A4A-F2A4-414B-830B-54959A0D85DF

2019年のはじまりに。

.

2019年が始まって、ひと月が経ちました。

一年の始まり・シーズン序盤にいいスタートを切れると

今年も勝てる、と思えます。

サッカーとおなじですねぇ。

.

写真は、大切な友達の赤ちゃんの1st Birthdayでつくったケーキ。

赤ちゃんに食べてもらいたいケーキ、

脂肪分の少ないヨーグルトを使ったシンプルなものにしましたが

つくっている時間、

創造のボタンがぽちぽち押される感覚と

この食べものが一生に一度のものであるという

当たり前ながら尊い事実を実感し、

えも言えぬ幸福に満たされました。

.

さいころ食堂のシーズンインは順調です!

今年もお楽しみに。

.

.

さて、昨年、2018/12/3にさいころ食堂の7年目がスタートしました。

大学卒業してはじめに就職した広告会社では7年働いたので

そうか、広告で過ごした時間を超えていくのだなぁ。

.

わたしは、広告の業界の人じゃなくて、

食べものの業界の人、になれているのだろうか。

.

まぁ、そんなことは瑣末で。

どこの業界の人に見られていようが

わたしの夢見る世界はたいして変わってないなーと思います。

自分の考えたことで、

誰かがワクワクしてくれて

そのワクワクがその先の誰かにも伝わること。

.

良い感情を伝播させる仕事

これ以上に生きている意味を感じられる仕事を

まだ見つけられていません。

.

まだわたしも36歳ぽっちだからな。

10年後、想像もしない自分になれるよう

しなやかに、人と世界を信じて、

day bay day で磨いていきます。

.

いま手のひらにある素晴らしいご縁に

心から感謝します。

これからも、よろしくお願いします。

.

.

2019.1.31

SAIKOLO SHOKUDO / Alaska zwei

Saiko Ohsara