RECIPE

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ぶなしめじとアスパラ、ソーセージのバジルソテー

材料

(2〜3人分)

・ぶなしめじ 200g
・アスパラガス 3〜4本g
・ソーセージ 5〜6本

バジルソース
(作りやすい量)
・スイートバジル 50g
・にんにく 1片
・塩 小さじ1.5
・オリーブオイル 150cc

作り方

iPhone女子部さんの「全国お取り寄せホームパーティー」で作ったお料理です。

長野県さんから、素敵なぶなしめじとアスパラガスを頂いたので

その味を、なるべく素直に楽しめるお皿にしました。

 

シンプルな味つけですが、

ぶなしめじとアスパラがおいしいと、

本当に贅沢な味になります。

 

さらに、同じく長野の軽井沢から届いた、

旨みたっぷりのソーセージと一緒にソテーしたら…

おいしさ100倍です!

 

1. バジルソースをつくる

バジルの葉、ニンニク、塩、オリーブオイルを

フードプロセッサーにかける。

 

2. ソテーする

フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかける。

ぶなしめじとアスパラガスを入れ、全体に塩をふり、

ソーセージを加えて蓋をする。

ぶなしめじから出る水で蒸し焼きにする。

 

3. 仕上げ

しめじに透明感が出て、アスパラガスがキレイな緑になったら

「1」のバジルソースを全体にたっぷり加え、

フライパンを振ってなじませたら完成。