JOURNAL

写真-5

「あんトースト」がフレンチトーストに!?

喫茶店のメニューに「あんトースト」を見つけたら、
妙に、ワクワクしませんか?

文字だけで想像しちゃいますよね〜
香ばしいトーストに、たっぷり、はみ出んばかりのあんこ。

そのワクワクを、フレンチトーストにしてみました。

フォークとナイフで食べる、あんトーストです。

手前味噌ですが、美味しく出来ました!

両面こんがりトーストしてからアパレイユにつけ込む、
という、フレンチトーストにあるまじき方法で(笑)
あんトーストの魅力、”トーストの香ばしさ”を活かしました。

一度トーストしたパンにしみ込んだミルクと卵、
それをバターでカリッと焼き上げ、
粒あんをたっぷりはさんで仕上げます。

このトーストと粒あんは、
用賀にある、最近お気に入りのパン屋さん・ ペルタさん の、
とっても美味しい食パン「トースト・ペルタ」と
ペルタさんで丁寧に炊き上げられている”粒あん”!
(特別にわけてもらいました)

実は、「あんトースト」の他にも、
名店のおいしいパンで作るスペシャルフレンチトーストを
いくつも企画中です。

(ハード系のフルーツパンを使ったフレンチトースト…!?
大人気のあのパンがフレンチトーストに…!?)

そして、これらのフレンチトーストメニューは、
さらに改良を加えて、
あるカフェ(フレンチトーストの名店!)の限定メニューとして販売予定なのです!

みんなに食べてもらえるの、嬉しいな〜♪
詳しくは後日発表!

ご期待ください〜!