RECIPE

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苺とバナナのマカダミアタルティーヌ

材料

4つ分

(マカダミアバター)
マカダミアナッツ 40g
ハチミツ 大さじ2
シナモンパウダー お好みで(わたしはたっぷり!)

(仕上げ)
ドライフルーツ入り全粒粉のパン 4切れ
苺 8粒
バナナ 1本
メープルシロップ お好みで(わたしはたっぷり!)
飾り用マカダミアナッツ 適量

作り方

苺のおいしい季節につくりたい、タルティーヌ。

パンの上に、具材とソースを乗せて、フォークとナイフで食べるサンドイッチ。

ま、オープンサンドなのですが(笑)タルティーヌってフランス語の響きは好きです!

ポイントは、“シナモン風味のマカダミアバター”です。

 

1. マカダミアナッツをローストする

マカダミアナッツを170℃に予熱したオーブンで7~10分ローストする。

 

2.  マカダミアバターをつくる

ローストしたナッツをフードプロセッサーに3~5分程度かけ、

滑らかなクリームにし、シナモンパウダーとハチミツを加えて混ぜる

 

3. パンに塗る

ドライフルーツの入った全粒粉のパンに「1」でつくったマカダミアバターをこんもりと塗る

 

4. フルーツ、ソースで仕上げる

2~3mmに薄くスライスした苺、バナナを並べ、

砕いたローストマカダミアナッツを散らし

メープルシロップをたっぷりかけて頂く