works

ミルクフランスフレンチ

【カフェ・ド・チャヤ】おいしいベーカリーとコラボ!限定フレンチトースト!

パン好きとして、ずっとやりたかった企画のひとつが、

「フレンチトースト」。

 

フレンチトーストはもともと、

固くなったパンの再利用、という考え方から生まれた

お母さんのオウチメニュー。

 

卵・牛乳・お砂糖、という、

たいてい家にあるもので、固いパンをおいしく食べられたら、

フレンチトーストは大成功。

 

ですが!

パンは食パンまたはバゲット、って決まりはないハズ。

 

昔から、ドライフルーツやくるみの入ったパンなどで、

色んなフレンチトーストをつくるのが大好きだったんです。

その念が天に通じたのか、このたび、素敵なご縁で、

「カフェ・ド・チャヤ」横浜高島屋店で

話題になるような、新しいフレンチトーストを販売したい!!

というお話をいただきました。

(なんとも、しあわせなことです・・涙)

 

「カフェ・ド・チャヤ」さんは、フレンチトーストの隠れた名店。

はじめて戴いたとき、ひとくち食べて驚きました。

卵・牛乳・生クリーム・砂糖…、よい材料を使って丁寧に焼かれると

こんなに美味しいんだなー。。と。

まさに、みんなが大好きな、外香ばしく中ふわふわ。

 

オリジナルメニューが十分においしいからこそ、

限定メニューは、おいしいだけではないニュースが必要!

 

そこで、

とっても自由に、

ハードパンや、カカオパンなど、

色んなパンを使ったフレンチトーストを企画させて頂きました。

しかも、

東京〜横浜の、大好きなパン屋とのコラボレーションで!

おいしいパンはフレンチトーストになっても美味しい♪

 

この企画を、最終的に見た目も味もおいしい一皿に仕上げてくださった、

カフェ・ド・チャヤのメインシェフに、大感謝です!

 

「カフェ・ド・チャヤ」横浜高島屋 限定メニュー

 

★第一弾:10月1日〜11月16日

「フルーツ・ミルク・トースト・フレンチ」

Bread-Plant OZ(駒沢)のバゲットをフルーツやミルククリームと。

ミルクフランスフレンチ

「セレアルフィグの生ハムカマンベール・トースト・フレンチ」

Boulangerie 14区(妙蓮寺)のハードパンをお食事フレンチトーストに。

セレアルフィグフレンチ
 

★第二弾:11月17日〜12月31日

 

「冷製カカオ・トースト・フレンチ」

トロパントウキョウ(池尻)のビターなカカオパンを冷たい一皿に。

トロクロフレンチ

「あんトースト・フレンチ」

ペルタ(用賀)の食パンをトーストしてから漬け込み、絶品あんこをサンド。

あんトーストフレンチ

スイーツメニューも甘さ控えめで、しっかりと、パンを味わえます!

 

横浜に行かれることがあればお試し頂けるとうれしいです!(^^)

毎日、売り切れ次第終了ですが、

カフェ・ド・チャヤのオリジナルフレンチトーストも、ぜひ!

オフィシャルサイト:カフェ・ド・チャヤ「Toast French!」

メディアにも多数取り上げていただいています(感激)一例↓


http://www.fashionsnap.com/news/2014-09-23/toast-french/