RECIPE

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いちごと白いんげん豆のパクチーサラダ

材料

(4人分)
・いちご 10粒
・白いんげん豆の水煮 150g
・固形パルメザンチーズ 40g
 ※なければプロセスチーズ
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
・チコリー 適量
・スペアミント 適量
・パクチー 適量

作り方

白あんのいちご大福っておいしいなー

というところからつくったサラダです。

いちごと白いんげん豆をあわせると、

ふしぎと、お豆がほくほく。甘みが引き立つ気がします。

パルメザンチーズで塩味を加えて、

ミントとパクチーの香りを添えるのがお気に入り。

わたし、パクチー中毒ですから。

ミントだけでも十分おいしいですよ。

 

(つくり方)
1.いちごはタテに1/4に、チコリーもタテに細長くカットする。
 白いんげん豆の水煮をザルに空けておく。

2.ボウルに、「1」のいちご、白いんげん豆、
 砕いたパルメザンチーズを加え、塩を少々振り、
 オリーブオイルを全体に回しかけたら、
 刻んだミントの葉を加えて混ぜる。

※ 固形のパルメザンチーズがなければ
 塩味強めのプロセスチーズを角切りにして加える。

3.皿に盛り、チコリーを添え、刻んだパクチーを乗せたら完成。