RECIPE

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塩豚パクチー

材料

(2〜3人分)

・豚バラブロック 400g
・酒 (茹でる用)適量
・塩 小さじ1
・ピンクペッパー(仕上げ用)
・パクチーの葉(仕上げ用)
・水 50cc
・酒 20cc

(パクチーソース)
・パクチー 60g
・レモン汁 大さじ2
・水 小さじ2
・塩 少々

作り方

蒸し暑くなってきましたねー。

アジアの夏、

といえば、パクチー

パクチーには解毒効果があるそうです。

あの細い茎が、愛らしい葉が、

我々のカラダを夏バテから守ってくれるのです。。

(中毒者にとってはパクチーの全てが正義です。キリッ)

 

疲労回復物質ビタミンたっぷりの豚肉を

パクチーソースでさっぱりもりもり、ぱくぱく頂きましょう!

 
 
 

(つくり方)
 
1.塩をすり込み冷蔵庫で一晩置いた豚バラブロックを、酒を加えた湯で
  3分程茹で、余分な油やアクを抜き、ザルにあける。

 
2.フライパンに肉を並べ、水と酒を加えて蓋をし、
  弱火で20分程、水分がほぼなくなるまでじっくり蒸し焼きにする。

 
3.フードプロセッサーにパクチー、レモン汁、水、塩を入れて回し、
  ソース状にする。

 
4.皿に「3」のソース、食べやすくカットした「2」の豚肉を盛りつけ、
  パクチーの葉とピンクペッパーを飾って仕上げる。
 
 
 
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「塩豚パクチー」はライフスタイルブランド【BRUNO】コラボレシピです。
フードプロセッサーをご提供いただきました。
http://idea-in.com/bruno/