works

写真 1

「のみパン」不定期開催中

「のみパン」は、お酒を飲みながら、料理をつまみながら、

みんなでパンをつくるパン教室。

毎月2回ほど、平日の夜や休日に、不定期開催しています。

写真 5 のコピー

 

オーブンから出してすぐの焼きたてパンをほうばる瞬間のために。

毎月、はじめてでもおいしく焼けるレシピを考えています。

 

バターロール、レーズンパン、ライ麦パン、チーズのパン、

かぼちゃのあんパン、くるみパン、メロンパン…。

ふわふわの食感も、噛むほど旨い味も、とろけるチーズも、あります。

自分の手で粉からこね、形づくり、焼きあげたパンの味は格別です!

写真 3  写真 2

焼き上がったパンを見て盛り上がる!

 

パンを食べることはもちろん、つくることも好きなわたしが、

みんなで一緒にパンつくれたら楽しいな〜、と思って2012年秋にはじめたイベント「のみパン」。

2014年春、開催数は30回を超え、

ご参加頂いたお客様は延べ400人以上になりました。

 

いつも、女性・男性、職業や年齢も様々なお客様と、

楽しい時間を過ごさせて頂いています!

 

乾杯!から始まるパン教室。

細く永く、続けてゆきます。

 

「のみパン」が、忙しい毎日の中で、ほんの少しでも、

パンみたいにふわふわと、心がほどける時間になりますように。

 

 

———-

友達のちーちゃんが、
のみパンに遊びにきてくれたときのことを書いてくれたブログです。 
ちーちゃん、ありがとう!

http://blog.excite.co.jp/chieco0130/17852342/

※ 恐れ入りますが、現在「のみパン」のご案内は、

   大皿彩子とご縁があった方を通じてのご紹介のみとさせて頂いております。

   特別開催等をご希望の場合はお問い合わせください。