ぶなしめじとアスパラ、ソーセージのバジルソテー

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iPhone女子部さんの「全国お取り寄せホームパーティー」で作ったお料理です。
長野県さんから、素敵なぶなしめじとアスパラガスを頂いたので
その味を、なるべく素直に楽しめるお皿にしました。

シンプルな味つけですが、
ぶなしめじとアスパラがおいしいと、
本当に贅沢な味になります。

さらに、同じく長野の軽井沢から届いた、
旨みたっぷりのソーセージと一緒にソテーしたら…
おいしさ100倍です!


<材料>(2〜3人分)


・ぶなしめじ 200g
・アスパラガス 3〜4本g
・ソーセージ 5〜6本


バジルソース
(作りやすい量)
・スイートバジル 50g
・にんにく 1片
・塩 小さじ1.5
・オリーブオイル 150cc


<つくりかた>

1.バジルソースをつくる
バジルの葉、ニンニク、塩、オリーブオイルを
フードプロセッサーにかける。
2.ソテーする
フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかける。
ぶなしめじとアスパラガスを入れ、全体に塩をふり、
ソーセージを加えて蓋をする。
ぶなしめじから出る水で蒸し焼きにする。
3.仕上げ
しめじに透明感が出て、アスパラガスがキレイな緑になったら
「1」のバジルソースを全体にたっぷり加え、
フライパンを振ってなじませたら完成。

 
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