ISEPAN! with TEAM-KOBE
2017年3月29日(水)〜4月3日(月)
新宿伊勢丹で開催されている
「伊勢丹パンフェスティバル・ISEPAN!」へ、
“神戸ブーランジェリークラブ”チームとのコラボレーションで
参加しております。
毎日日替わりで、神戸のシェフのバゲットを使い、
Alaska zweiならではのVEGAN(動物性食材不使用)の
サンドイッチをつくっています。
トークショーという名の
西川シェフ・オンステージ /MCさいころ
的なイベントもやっています。
転勤族の親のもとにうまれ
各地を転々としてきたわたしですが、
出身はと聞かれたら、兵庫県です。
ネイティブ関西人の両親ゆえに、
大皿家の言語・文化・味覚は、ほぼ関西。
縁って不思議ですね。
大学生のころからずっと東京にいるのに、
フリーランスになったら
引き寄せられるように神戸にしごとが生まれ、
たくさんのすばらしい”仲間”(と呼ばせていただきます!)と出会えました。
なにかに挑戦しようとしている仲間たちから
「一緒にやろーぜ!」と言われたら、
断る理由はありません!
朝7時から、現地調理。
今朝は、大豆ミートの唐あげ揚げて・・
本日のサンドは一本で甘辛両方!よくばり!(関西人的なw)
西川シェフの、
発酵豆乳クリームチーズなるものが練りこまれたバゲットは
びっくり軽い食感で、いつまでもしっとり。
ヴィーガン的にも最高。
「人間のみなさん、喰らってください」/ MWAM
最終日まで、まいにち楽しみです。
ご縁はつながります。
いまも、これからも。
(text by / Saiko Ohsara)
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<ISEPAN!>
2017年3月29日│水│─ 4月3日│月│ 最終日6時終了
伊勢丹新宿店本館6階=催物場
イートイン営業時間:各日11時〜
※ラストオーダー:各日終了30分前