白ナスのガーリックオイルトースト

201609_04_01.jpg
 
 
201609_04_02.jpg

白ナスという野菜があることを知りました。
生のままかじってみたら、
紫のナスよりもエグミが少ない。


これはパンに合わせてみたいなーと思いました。
パンの甘みが引き立ちそう。
にんにくとオイルでグリルしたナスを、
オイルごと食パンに乗っけてトーストするだけ。

レシピ、これ以上書く事ないですね。笑


from Naturalism farm →白ナス


<材料>(1人分)

白ナス 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/3
にんにく 1~2スライス
食パン(6枚切り) 1枚


<つくりかた>

1. 白ナスを5mm程度厚さで縦スライスにする。
フライパンに塩を混ぜたオリーブオイルをしき、
薄切りにしたにんにくと白ナス、塩を入れ弱火にかける。
2. にんにくの香りが立ちナスの中まで火が入ったら
食パンの上にのせてトースターで2〜3分焼いたら完成。

 
Previous
Previous

レモンとタイムのヴィーガンタルト

Next
Next

バターナッツのココナッツミルクスープ