2019年のはじまりに。

201901_01.jpg

2019年が始まって、ひと月が経ちました。
一年の始まり・シーズン序盤にいいスタートを切れると
今年も勝てる、と思えます。
サッカーとおなじですねぇ。

写真は、大切な友達の赤ちゃんの1st Birthdayでつくったケーキ。
赤ちゃんに食べてもらいたいケーキ、
脂肪分の少ないヨーグルトを使ったシンプルなものにしましたが
つくっている時間、
創造のボタンがぽちぽち押される感覚と
この食べものが一生に一度のものであるという
当たり前ながら尊い事実を実感し、
えも言えぬ幸福に満たされました。

さいころ食堂のシーズンインは順調です!
今年もお楽しみに。

さて、昨年、2018/12/3にさいころ食堂の7年目がスタートしました。
大学卒業してはじめに就職した広告会社では7年働いたので
そうか、広告で過ごした時間を超えていくのだなぁ。

わたしは、広告の業界の人じゃなくて、
食べものの業界の人、になれているのだろうか。

まぁ、そんなことは瑣末で。
どこの業界の人に見られていようが
わたしの夢見る世界はたいして変わってないなーと思います。
自分の考えたことで、
誰かがワクワクしてくれて
そのワクワクがその先の誰かにも伝わること。

良い感情を伝播させる仕事
これ以上に生きている意味を感じられる仕事を
まだ見つけられていません。

まだわたしも36歳ぽっちだからな。
10年後、想像もしない自分になれるよう
しなやかに、人と世界を信じて、
day bay day で磨いていきます。

いま手のひらにある素晴らしいご縁に
心から感謝します。
これからも、よろしくお願いします。

2019.1.31
SAIKOLO SHOKUDO / Alaska zwei
Saiko Ohsara

Previous
Previous

shiro Vegan chocolate bar Work shop

Next
Next

New Acoustic Camp 2018 出店