チョコベースでカフェメニュー

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ヴィーガン(100%植物性)カフェを運営し、
TOKYO らしいVEGANメニューをつくることに夢中ですが、
わたし自身は動物性食材も好きです。

とくに、
乳製品ラブ!!はゆずれませんっ。
今までも、これからも。

そんな思いが通じたのか、
昨年からタカナシ乳業さんとご縁があり
フラッグショップとしてオープンした
ソフトクリームスタンドやレストランの
ブランディングプロデュース&メニュー開発を
担当させていただいたりしています。
(詳しくは別記事で!)

そんな中で、最近、業務用商品のカタログ用レシピ開発を
お手伝いさせていただきました。

その商品とは・・・
タカナシ「オリジナルチョコベース」!
(2017/11/1 発売開始。ほやほや新商品です)
生クリームやフレッシュチーズで
お菓子のプロに愛されるタカナシさんならではの商品。

なんと、本物のカカオたっぷりなのに
冷蔵庫に入れておいてもカチコチにならず
冷たいミルクや生クリームにも溶けちゃう。
つまり、あの面倒な”湯煎で溶かす”という作業なしで
チョコレートのお菓子がつくれるという
かゆいところに手が届いたアイテムです。

しかもほぼ無糖。
てん菜糖やらメープルシロップやら、
レシピにあう甘味を加えられるのはうれしい。

そんな「オリジナルチョコベース」をつかって
カフェ用にご提案したレシピは下記6種。

*バナナとサワークリームのガトーショコラ

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*ホットチョコミント

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*グルテンフリー チョコパンケーキのミルフィーユ

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*ロッキーロードアイスクリーム

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*カフェモカシェイク

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*ショコラプリン・オランジェ

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どれも、料理未経験のアルバイトさんでもきっとつくれる
まぜるだけ、冷やすだけ、焼きも失敗なし、の超簡単レシピです。
タカナシさんの業務用カタログに掲載されていますので
どこかでお目に触れられたらうれしいです。

水代わりに牛乳飲んで育った子ですから、
こういうお仕事は幸せですね。

——–

一部の業務用商品はWebで買えるんですって!
タカナシミルクWeb Shop

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