「もう一度、ミルクに恋をする」タカナシミルクパーラー

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2017年4月にオープンした
タカナシ乳業さんによる
低温殺菌牛乳でつくるソフトクリームと、
バターやクリームチーズなどタカナシ製品の直売ショップ
「タカナシミルクパーラー」。

立ち上げから、いまも、
さいころ食堂でブランディングを担当させていただいております。

ブランドコピーは
「もう一度、ミルクに恋をする」

小さい頃は「牛乳好き!」と言ったら大人がほめてくれたからか、
牛乳好きな子はけっこういた記憶があります。
わたしもその一人。
牛乳が好きで、牛乳を水分代わりに飲んでいました。

気がつけば、大人になってから、
「わたし、牛乳好きなんだよね。」
と声に出すことがなくなっていた気がします。
ほかにも好きなものがたくさんできたからか、
牛乳が特別なものではなくなったからか。

このお仕事をして、牛乳のおいしさを知りました。
産地につれていってもらい感動した経験もありますが
なにより、
ちゃんとつくられた牛乳は、ゆっくり味わって、おいしい。

子どものころは気づかなかった牛乳にしかない味わいを知り、
あらためて意識しはじめ、
いつの間にかすっかり夢中になっていました。

「やっぱり、牛乳が好きだなー」

これって、恋ですよね。
わたし、牛乳に、20年ぶりに恋をしました。

多くの方が、もう一度、ミルクに恋をしてくれたら。
そう思って、このお店を世の中に届けました。

もちろん、すべての「おいしい」の監修をしておりますので
自信を持って、おいしいです。

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低温殺菌牛乳でつくられたソフトクリームは
ごくごく飲めるような味。
ミルクってこんなに優しいのかと思います。

冬季限定の「ふんわりホイップクレープ」は
クレームエペスという発酵クリーム入りの生地に
タカナシさんのふわふわ生クリームをたっぷり。
クリームを直球で味わっていただけるような巻き方にもこだわりました。

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今回のお仕事をつないでくださったhueさんのHPに
タカナシミルクパーラー企画の裏話が掲載されています。
hue SIZZLE BLOG
よかったらご覧ください。

3月から、開店1周年記念のソフトクリームも発売予定!
これからもおいしいニュースをつくりつづけますよ!

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(2017年4月オープン時。こんなにもおかっぱヘアーだったのか。。)

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2017年もありがとうございました。