2017年もありがとうございました。

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昨夜はAlaska zweiスタッフの
卒業&歓迎&クリスマスパーティーでした。
(赤ら顔!布巾干してある!笑)

Alaska zwei をはじめてまだ1年と3ヶ月ですが
スタート当初よりも少しだけ
VEGANということばを
説明する機会が減ってきた気がしています。

きっと、食の世界で
多くのVEGAN料理のプロや、
その方々のお店のニュースが増えているおかげだなー!
と思います。

VEGAN料理は、
日本ではまだまだ地下アイドルです。
ちょっとだけアンチな方もいると思います。

会ったことない人のよくない噂は
聞きたくないと思っていても
記憶に残ってしまうものです。

でも、会えばきっと、
好きになってもらえると信じています。

お肉もお魚も乳製品も卵も大好きなわたしが
ベルリンやパリで
1日1食はVEGANメニューをチョイスしてしまうように
多くの方の
「お気に入りに追加」される
ごはんだと思っています。

誰かにおいしい幸せを届けたいというとき、
「野菜だけ」にフォーカスすると、
その一皿は世界言語に変わると知り
すっかり夢中になりました。

VEGAN料理は、
会いに行けるグローバルアイドル!

わたしたちのVEGANカフェ Alaska zweiにシェフはいません。
スタッフ全員がプレイヤーとなって
愛情こめてに育てられたおいしい野菜を
心を込めて料理しています。

まだまだ、成長しなくてはならないと思います。

初対面で心を掴めるよう。
少しでも、おいしい記憶とVEGANへのいいイメージを
持ち帰っていただけるよう。
精一杯つとめます。

 2017年もありがとうございました。
これからも、よろしくお願いいたします。

(株)さいころ食堂 代表 / Alaska zwei 店主
大皿彩子

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