OZmagazine PLUS ごはんレシピ

201605_03_01.jpg

5/28発売【OZ magazine PLUS】
「朝ごはん」特集
合計10ページにわたって、
メニュー企画、レシピ、コーディネート、
それと、オススメアイテムのセレクトを
担当させていただきました。


*ごはん一膳、3食材5分以内で、
たのしい!おいしい!12のレシピ
→企画裏タイトル「冷凍ごはん12変化」
冷凍ごはんが大出世する楽しいレシピ12種類を考えました。


*朝ごはんの道具
→時間がない朝でも手に取りたくなるモノや
わたしが愛用しているモノを紹介しました。


*朝ごはんの食器
→とにかくカジュアルに、遊びごごろを大事に、
朝ごはんのハードルを下げてくれる器やカトラリーを
チョイスしました。


編集長Fさんとのご縁をいただき、
担当のNさんのパッションに共感し、
終始、モチベーション高く望めました。


企画骨子のアイディアを交換しながらつくれたので
どんどん良くなるイメージが持てました。


こういういいチームの仕事に恵まれて、
さいころ食堂は
ひとつひとつ成長させていただいているなぁと
日々、感謝です。


ありがとうございました!!


この本、お役立ち情報満載で、
朝ごはんに興味のなかった方でも
あしたすぐに食べたくなる一冊かと!


見かけたら、手にとっていただけると嬉しいです。

201605_03_02.jpg
201605_03_03.jpg
201605_03_04.jpg
Previous
Previous

ガーデンディナー(空間コーディネート)

Next
Next

100円グッズで食卓Lv UP!(雑誌kiite!)