自由大学(青山)ゲスト講師

201702_01_01.jpg

おとなの好奇心と学びのための場、
青山の「自由大学」内の講座「小さな教室をひらく」にて
ゲスト講師をつとめさせていただきます。


本記事の写真はわたしのライフワーク、
お酒を飲みながらごはんを食べながらパンを焼く「のみパン」のひとコマ。


「のみパン」はいちおうパン教室ですが、
主催者自身がいちばん楽しんでます。笑
そんなものに興味を持ってくださった自由大学のキュレーターさんに
声をかけていただき、登壇が決定しました。
ありがたいことです。


2017年2月19日(日)よりはじまる全5回の講義のうち、
わたしが担当するのは2017年3月12日(日)の第3回目。
受講者のみなさまとの新しい出会いにワクワクしています。


自由大学HP 講義概要・申し込みページ

以下、上記HPより抜粋

———

第3回
【変化を起こす】「教室」「先生」の新定義
ゲスト: 大皿彩子さん(フードプランナー)

教室は日常にちょっとした感動をもたらす、スパイスのような一面があります。そういった点であなたは、生活を楽しむアイデアの提案者と呼ばれるかもしれません。教室には受講生にとって夢中になることがあふれています。教室に行けば、没頭できる時間と場所が確保され仲間に出会えるという点で、あなたはコミュニティデザイナーと呼ばれることがあるかもしれません。

<テーマ> 教室で何を売っていくのか(=コンセプト)を考えていきます。

Previous
Previous

空間コーディネート*カレッタ汐留

Next
Next

さいころ食堂の5年目