スープはもっと自由だ!
手軽に食べられるレトルトスープ、
さいきんとってもおいしいものが増えています。
いまお仕事をご一緒させていただいている
エム・シー・シー食品株式会社さんのスープたち。
いい意味で、濃すぎない。
フラットに味わっても、インスタント感のない
ほっとくつろげる味。
ある日の朝ごはん、
スクランブルエッグをはさんだトーストサンドに
あたためたミネストローネスープを
かけて食べたらおいしかったんです。
そうか、余計な味のしないシンプルなスープだから、
トマトソースのように食べてもいいんだ、と
と気づかされた経験でした。
スープがあれば、アイディア次第で、
食事がもっとたのしくおいしくなる!
このワクワクを伝えたくて、
「MCC SOUP CAFE」Facebookページを
運営しております。
「北海道かぼちゃのスープ」を使って
<かぼちゃスープとピラフおにぎり>
<柿とカマンベールのかぼちゃスープパスタ>
「北海道とうもろこしのスープ」を使って
<コーンスープの塩ラーメン>
<とうもろこしスープのチキンボールシチュー>
のような、
レトルトスープってすごい、こんなに便利なんだ!
というアイディアを
隔週で公開しています。
まだまだ、あと10ヶ月は続きますよ!
日々、ワクワクと考えています。
「MCC SOUP CAFE (Facebook)」
ぜひ、ご覧ください!