スープはもっと自由だ!

201611_01_01.jpg

手軽に食べられるレトルトスープ、
さいきんとってもおいしいものが増えています。


いまお仕事をご一緒させていただいている
エム・シー・シー食品株式会社さんのスープたち。
いい意味で、濃すぎない。
フラットに味わっても、インスタント感のない
ほっとくつろげる味。


ある日の朝ごはん、
スクランブルエッグをはさんだトーストサンドに
あたためたミネストローネスープを
かけて食べたらおいしかったんです。


そうか、余計な味のしないシンプルなスープだから、
トマトソースのように食べてもいいんだ、と
と気づかされた経験でした。


スープがあれば、アイディア次第で、
食事がもっとたのしくおいしくなる!
このワクワクを伝えたくて、
「MCC SOUP CAFE」Facebookページを
運営しております。


「北海道かぼちゃのスープ」を使って
<かぼちゃスープとピラフおにぎり>

201611_01_02.jpg

<柿とカマンベールのかぼちゃスープパスタ>

201611_01_03.jpg

「北海道とうもろこしのスープ」を使って
<コーンスープの塩ラーメン>

201611_01_04.jpg

<とうもろこしスープのチキンボールシチュー>

201611_01_05.jpg

のような、
レトルトスープってすごい、こんなに便利なんだ!
というアイディアを
隔週で公開しています。


まだまだ、あと10ヶ月は続きますよ!
日々、ワクワクと考えています。


MCC SOUP CAFE (Facebook)
ぜひ、ご覧ください!

Previous
Previous

募集開始*「Alaska zwei Organic Friends 」〜第1期〜

Next
Next

2016/9/17(土)【Alaska zwei】スタート