塩豚パクチー

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蒸し暑くなってきましたねー。
アジアの夏、
といえば、パクチー。
パクチーには解毒効果があるそうです。
あの細い茎が、愛らしい葉が、
我々のカラダを夏バテから守ってくれるのです。。
(中毒者にとってはパクチーの全てが正義です。キリッ)

疲労回復物質ビタミンたっぷりの豚肉を
パクチーソースでさっぱりもりもり、ぱくぱく頂きましょう!


<材料>(2〜3人分)

・豚バラブロック 400g
・酒 (茹でる用)適量
・塩 小さじ1
・ピンクペッパー(仕上げ用)
・パクチーの葉(仕上げ用)
・水 50cc
・酒 20cc

(パクチーソース)
・パクチー 60g
・レモン汁 大さじ2
・水 小さじ2
・塩 少々


<つくりかた>

1.塩をすり込み冷蔵庫で一晩置いた豚バラブロックを、酒を加えた湯で
3分程茹で、余分な油やアクを抜き、ザルにあける。
2.フライパンに肉を並べ、水と酒を加えて蓋をし、
弱火で20分程、水分がほぼなくなるまでじっくり蒸し焼きにする。
3.フードプロセッサーにパクチー、レモン汁、水、塩を入れて回し、
ソース状にする。
4.皿に「3」のソース、食べやすくカットした「2」の豚肉を盛りつけ、
パクチーの葉とピンクペッパーを飾って仕上げる。


——-

「塩豚パクチー」はライフスタイルブランド【BRUNO】コラボレシピです。
フードプロセッサーをご提供いただきました。
http://idea-in.com/bruno/

 
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