鮭と南関あげの土鍋炊き込みごはん
May 22
iPhone女子部さんの「全国お取り寄せホームパーティー」で作ったお料理です。長野の名産「信州サーモン」というお魚でつくったのですが、普通の生鮭でもおいしくつくれます♪
カツオのカルパッチョ パクチー盛り
May 13
「のみパン番外編 パク中ナイト」でお出ししたパクチー中毒の方のための、創作料理。
トムヤム豆腐パクチーグラタン
May 5
「のみパン番外編 パク中ナイト」でお出ししたパクチー中毒の方のための、創作料理。
焼き玉ねぎのゴルゴンゾーラソース
Apr 29
3月の「のみパン」でお出ししたおつまみです。
美味しそうな淡路産新玉ねぎが入ったので、ワインに合う感じにしたいなぁと、思いつきで焼きました。
トマトのミントシロップ漬け
Apr 29
夏がやってきます。
日差しに疲れたカラダに、ほんのり甘くてスッキリ冷たいトマトを。
マカダミあんパン
Apr 24
マカダミアナッツのおいしいパンレシピ…
と、考えたのは、あんパン。
鶏南蛮そば
Apr 7
2013年の年越しはこれでした。カラダがあたたまるおそば。疲れると、急にたべたくなる、甘からい味。
ゴーイング ライオンパン
Apr 3
卵たっぷりのさっくり生地に、ヴァローナチョコのクリームが入ってます。
ホットプレートで。春の和風パエリア
Apr 2
仲間と集まるごはんは、楽しいメニューがいい。テーブルの上でできあがるパエリア。
苺とバナナのマカダミアタルティーヌ
Mar 22
苺のおいしい季節につくりたい、タルティーヌ。
パンの上に、具材とソースを乗せて、フォークとナイフで食べるサンドイッチ。